2018 年8月16日
  • 当前位置:首页 > 廉政动态
  • 廉政动态

       9月29日上午,厦门海事法院党组成员、市纪委驻厦门海事法院纪检组组长陈建南应厦门市司法局党组邀请到局机关举办“两学一做”学习教育暨党风廉政教育辅导讲座。

讲座|厦门海事法院纪检组组长应邀为市司法局做党风廉政教育辅导讲座讲座|厦门海事法院纪检组组长应邀为市司法局做党风廉政教育辅导讲座讲座|厦门海事法院纪检组组长应邀为市司法局做党风廉政教育辅导讲座

        厦门市司法局全体在家领导、全体机关干部职工、厦门司法强制隔离戒毒所当天无值班任务的干警、市司法局直属党委所属116个基层党组织的负责人共计167人聆听了讲座。

         讲座由厦门市司法局党组书记、局长叶勇义同志主持,厦门海事法院陈建南组长就“严守纪律廉洁自律 推动全面从严治党向纵深发展”做了辅导讲座。

讲座|厦门海事法院纪检组组长应邀为市司法局做党风廉政教育辅导讲座

        辅导讲座从深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神入手,明确了全面从严治党向纵深发展的最新要求;

        分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的面临的形势;系统论述了纪检监察体制改革后,派驻纪检组与驻在单位的关系和具体工作职责;

        提出了推动全面从严治党要求在司法行政系统落到实处的具体要求。

讲座|厦门海事法院纪检组组长应邀为市司法局做党风廉政教育辅导讲座

↑ 陈建南组长做讲座

讲座|厦门海事法院纪检组组长应邀为市司法局做党风廉政教育辅导讲座

↑ 陈建南组长讲座课件

       最后,陈组长针对国庆、中秋两节将至,营造风清气正的节日氛围,用具体事例以案释纪,重申了市委反腐败协调小组办公室的“八个严禁”具体要求。

       与会同志反映,陈组长的讲座图文并茂,深入浅出,立意高远,信息量大,听完以后发人深省,更加坚定了大家对党带领人民实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴奋斗目标的信心,是一堂生动难得的反腐败教育课。