2018 年8月16日
  • 当前位置:首页 > 廉政动态
  • 廉政动态

      中秋国庆双节将至,厦门海事法院党组深入贯彻中央八项规定精神,早部署,早教育,及时将上级有关节日期间的廉洁自律的规定传达到全体干警,明确纪律要求,确保节日风清气正。

      9月29日下午,厦门海事法院邀请市纪委政策法规研究室主任谢国辉为全院干警进行了廉政教育讲座。

       谢国辉主任以《学习贯彻全面从严治党要求,坚持高标准守住底线》为题,深入浅出地讲解了党风廉政的相关规定,以深刻的论述、详实的案例为全院干警上了一堂生动的廉政教育课,使干警们认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,明确了党员应坚持的高标准和需守住的底线,切实提高思想认识,强化自我约束,提升纪律观念。

海院清风|厦门海事法院开展节前廉政教育和纪律作风检查海院清风|厦门海事法院开展节前廉政教育和纪律作风检查

↑ 谢国辉主任进行廉政教育讲座中

       廉政教育讲座后,厦门海事法院纪检监察部门会同特约监督员对厦门海事法院贯彻落实中央八项规定精神情况进行了检查。检查组通过查阅派车单、查看GPS车辆定位及现场查看车辆钥匙管理库及查阅财务账目等重点检查了我院公车使用管理情况、公务接待情况和有无违规发放津补贴或福利等情况。

海院清风|厦门海事法院开展节前廉政教育和纪律作风检查

↑ 检查组进行检查

          从检查情况看,厦门海事法院总体情况良好,受到特约监督员们的一致肯定。

图/朱忠宝、蔡燕芬