2018 年5月21日
  • 当前位置:首页 > 廉政动态
  • 廉政动态

        一是分析形势,明确任务。召开党组会传达市纪委上半年工作总结分析会精神,总结分析本院上半年党风廉政建设情况,提出下半年工作意见。突出强调党组要履行好主体责任,纪检监察部门要做好监督工作,党组成员既要履行好主体责任,也要全力支持纪检监察工作,共同把党风廉政建设和反腐败工作做好。
        二是配齐队伍,强化监督。在省高院和市纪委支持下,选调具有纪检监察工作经验和法院审判工作经验的人员配齐纪检组长、监察室主任和纪检监察员,为强化监督责任奠定良好基础。
        三是走访调研,学习借鉴。院党组书记和院长亲自带领纪检组监察室人员走访省高院纪检组,听取陈灿寿组长等领导的指导意见。纪检监察干部还通过走访厦门中院纪检组等兄弟单位同行,学习借鉴他们的好做法,与本院中层干部个别谈话等方式广泛听取意见,掌握情况,明确方向。
         四是完善制度,落实责任。梳理本院已有各项规章制度,列出需修订和制定的党风廉政建设规章制度目录,明确年底前完成全院党风廉政建设规章制度汇编的工作重点和时间节点,以完善制度和专项检查倒逼“两个责任”落实,推动用好“四种形态”、强化“正风肃纪”成为常态。