2018 年2月20日
站内搜索         
  • 当前位置:首页 > 廉政动态
  • 廉政动态

        2016年11月1日上午,厦门海事法院召开党组理论中心组学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,部署贯彻落实意见。
        一是要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务认真抓紧抓好,把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,迅速兴起全院学习贯彻六中全会精神的热潮。院党组成员要先学一步、学深一层,在集中学习的基础上,采取个人自学、研讨交流等方式,深刻领会全会的精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,确保全会精神入脑入心。
        二是要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,在思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上时刻紧跟、感情上深刻认同。把牢固树立“四个意识”贯穿到各项工作中,落实到领导干部、广大党员的行动中,更加扎实地把中央、省委、市委和上级法院的各项决策部署落实到法院工作实践中。
        三是要认真学习《准则》《条例》,坚决落实全面从严治党要求。要不断增强推进全面从严治党的紧迫感和责任感,领导干部要以高度的政治自觉,率先垂范,带头学习遵守《准则》《条例》,坚决扛起全面从严治党主体责任,始终保持全面从严治党永远在路上的警醒和自觉。要把全面从严治党的要求落到实处,坚持从严教育、从严管理、从严监督,大力加强思想政治、纪律作风、司法能力建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的海事法院队伍。
        四是要把学习贯彻落实十八届六中全会精神与完成全年任务相结合。紧紧围绕审判执行工作、党建队建工作、司法改革工作,把学习贯彻十八届六中全会精神转化为工作的动力和源泉,切实强化履职担当意识,确保圆满完成全年审判执行任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。