2018 年8月16日
  • 当前位置:首页 > 廉政动态
  • 廉政动态

       1月14日,厦门海事法院纪检组召开会议,传达习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话精神。
       大家认为,总书记讲话从党和国家事业发展全局的高度,肯定了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,全面分析了当前的党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作在当前和今后一个时期的目标任务。讲话既直面问题、切中时弊,彰显了中央改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,是对纪检监察队伍的激励和鞭策,也是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的再动员。
       会议要求全体纪检监察干部把习近平总书记讲话精神作为当前一项重要的政治任务学懂、悟透、落到实处,要认真对照讲话精神查找和解决思想认识、发展理念、工作思路、工作作风等方面的问题,真正使讲话精神成为自己思想和行动的有力指导和重要遵循。要明确目标任务,认真谋划好2016年工作,切实履行好监督执纪问责职责。
(驻厦门海事法院纪检组)