2018 年8月16日
  • 当前位置:首页 > 本院动态
  • 本院动态

       2018年1月27日上午,厦门海事法院组织院志愿服务队到共建社区参加“学习贯彻十九大精神,文化科技卫生进基层”活动。

       在禾盛社区碧湖嘉园小区中庭,厦门海事法院专职审委会委员、省书法家协会会员李涛带领院书法艺术志愿者为社区居民现场书写春联,火红的春联给这个小区带来了喜庆的气氛。红纸铺开,翰墨飘香, 海事法院的法官挥毫泼墨,闻讯而来的社区居民围了一圈,争相邀请这些擅长书法的法官为自己写对联和“福”字。一幅幅喜庆的春联新鲜“出炉”,一句句吉祥祝福跃然纸上。散发着墨香的春联,让现场充满着浓浓的年味。

头条|情系结对社区,法官节前送“福”啦!头条|情系结对社区,法官节前送“福”啦!头条|情系结对社区,法官节前送“福”啦!

      “迎春送福”活动持续了两个半小时,共送出春联300多副、600个福字。居民们笑逐颜开,热情地为法官们倒来热茶,并纷纷表示:“手写的春联,更有年的气氛!”、“法官真好,在繁忙工作之余还能来为我们写春联”……春联祝福的句句真情,一下子拉近了法官与居民的距离。