2018 年5月26日
  • 当前位置:首页 > 本院动态
  • 本院动态

       1月19日,厦门海事法院召开2018年工作务虚会,会议由院党组邱志雄书记主持,各部门书面汇报交流了2017年工作总结,会上各部门负责人逐一发言,盘点各自上年度工作亮点和对2018年工作的意见建议,各分管院领导也分别发表了对2018年工作的思考。

关注|厦门海事法院召开2018年务虚会议关注|厦门海事法院召开2018年务虚会议

厦门海事法院夏先鹏院长

      夏先鹏院长在讲话中充分肯定了各部门2017年的工作,并对2018年的工作进一步提出:

      立足特色出精品、精益求精促精品、多管齐下树品牌、司法公信再提升。强调要立足我院在审理涉台、涉一带一路沿线国家案件等方面的优势特色,继续深入贯彻落实海事审判精品战略的要求,着力推进审理精细化,加强司法案例、裁判规则、审判经验的总结提炼和制度机制创新,丰富品牌亮点建设,不断提升海事司法的公信力和国际影响力,推进国际海事司法中心建设,为自贸区、一带一路建设和海洋强国战略的实施提供更加优质的海事司法保障。

关注|厦门海事法院召开2018年务虚会议

厦门海事法院党组邱志雄书记

       邱志雄书记最后做了总结指出,在大家的共同努力下,2017年海事法院的审判执行工作和党的建设取得了新进展新成效,新的一年要努力做到“四个有”——

      一要有规划,根据上级决策部署精神,结合我院实际,谋划研究2018年工作计划;

      二要有责任感,每位领导要发挥主观能动性,关心我院建设发展,围绕我院中心工作,把各自工作都做到位;

      三要有担当精神,遇到问题不推脱、不回避、想对策,共同解决在司法改革、审判执行工作中面临的问题和困难;

       四要有机制,建立健全绩效考评、检查监督、廉政风险防控等方面的制度,确保各项工作任务得到落实。