2018 年5月26日
  • 当前位置:首页 > 本院动态
  • 本院动态

头条|新加坡国际仲裁中心总裁林淑慧到厦门海事法院访问

         近日,新加坡驻厦门总领事池兆森、新加坡国际仲裁中心总裁林淑慧一行访问厦门海事法院,并与夏先鹏院长等领导进行座谈交流。

头条|新加坡国际仲裁中心总裁林淑慧到厦门海事法院访问

       夏院长向新加坡客人介绍了厦门海事法院近年来涉外海事审判的开展情况,及仲裁司法审查的工作,并期待加强同国际高端仲裁机构的交流,以提升法官审理仲裁案件的能力。林淑慧表示非常荣幸能够到访厦门海事法院,并介绍了新加坡国际仲裁中心主要业务、仲裁员组成和大力发展的EP程序,详细询问了中国法院承认与执行外国仲裁的程序。双方就当前国际商事仲裁的热点问题及仲裁司法审查进行了热烈讨论,并就进一步合作进行了商讨。座谈会结束后,林淑慧一行参观了海事法院诉讼服务中心及院史展览馆。

头条|新加坡国际仲裁中心总裁林淑慧到厦门海事法院访问头条|新加坡国际仲裁中心总裁林淑慧到厦门海事法院访问

       厦门市人民政府外事侨务办公室领事处派员参加了座谈。厦门海事法院审委会专职委员李涛、研究室主任林强、海商庭副庭长陈延忠参加上述活动。