2018 年2月20日
站内搜索         
  • 当前位置:首页 > 财务公开
  • 财务公开

       厦门海事法院2014年预算编制说明

 

第一部分:部门基本情况

 

一、       厦门海事法院主要工作职责

厦门海事法院是国家审判机关的重要组成部分,是审理国内和涉外第一审海事、海商案件的专门法院。管辖南自福建省与广东省交界处,北至福建省与浙江省交界处的延伸海域,其中包括东海南部、台湾地区、海上岛屿和福建省所属港口发生的一审海事、海商案件。特点是专业性强,涉外案件多,管辖范围广。

二、厦门海事法院人员机构设置情况

厦门海事法院内设机构16个,其中福州、福安、东山派出法庭各一个。共有行政编制人员71人,工勤人员4人,非在编人员17人,退休10人。

 

第二部分:2014年部门预算收支总体情况

 

2014年部门预算收入2265.32万元,其中公共财政预算2265.32万元。预算支出2265.32万元,其中:法院支出2052.18万元,社会保障与就业133.43万元,医疗卫生79.71万元。

非税收入预算650万元,其中诉讼费550万元,拍卖船舶手续费100万元。

 

第三部分:2014年财政拨款支出情况

2014年财政拨款支出2265.32万元。包括基本支出经费1792.32万元,主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务等经费支出;项目支出经费473万元,主要用于完成海事审判任务所发生的办案业务费、法庭工作经费、执行救助及审判办公大楼物业管理、日常维护和办公业务设备更新维护等

附表一:2014年部门收支预算总表

附表二:2014年部门预算支出财政拨款汇总表

 

 

 

                              2014年4月25